Супрун анонсировала начало спецоперации по защите населения от кори во Львовской области

Размещено: 03.01.2019
Супрун анонсировала начало спецоперации по защите населения от кори во Львовской области Фото: Корреспондент

Решение о внедрении чрезвычайных мер по защите всей области от распространения кори было принято 2 января на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской областной государственной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.  

Львовская область является "лидером" по количеству зарегистрированных случаев заболеваемости корью и одним из антилидеров по уровню охвата прививками против кори: заболели 12 тысяч человек, из них более 7 тысяч вообще не были привиты, остальные имели только одну дозу вакцины.

"Повышение уровня охвата прививками – это вопрос национальной безопасности. Насколько общество развито, настолько оно и вакцинировано. Мы начинаем во Львовской области спецоперацию, имеющий целью мобилизовать всю область для защиты населения от кори. В 2018 году во Львовской области из осложнений от кори умерли два ребенка – трехлетние мальчик и девочка. К сожалению, они не были привиты. Наша общая задача – защищать наших детей от смертельных болезней и гарантировать национальную безопасность всей Украины", – отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

При этом отмечается, что в Украине есть достаточное количество вакцин от кори. Чрезвычайные меры по иммунизации детей начнутся с Львовской области, после чего подобные спецоперации планируются в других областях Украины. Для этого в регионе будут работать мобильные бригады медиков.

"Со второй половины февраля в течение нескольких недель мы удобно и безопасно для всех проведем вакцинацию детей от шести до 18 лет в организованных коллективах – школах, при обязательном условии – согласия родителей. Мы не должны оставить незащищенным ни одного ребенка среди 20 000 школьников Львова и Львовской области, до сих пор не имеют необходимые прививки", – пояснил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава, доктор Владимир Курпита. 

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун получила пять повесток из Печерского районного суда Киева. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.