"Суховатые и безэмоциональные": Пискун рассказал о разнице между украинским и зарубежным журналистом

Размещено: 05.10.2018

Каждый украинец должен хорошо подумать, прежде чем проголосовать за кандидата на предстоящих президентских выборах.  Об этом сообщил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

"Скоро выборы. Каждый человек должен очень и очень хорошо подумать перед тем, как проголосовать за кого-то, чтобы не было в дальнейшем разочарований. Я тоже знаю многих людей, которые так голосовали (за действующую власть, - ред.). Украинцам научились очень красиво подавать материал, благодаря журналистам. Вы (обращается к ведущей, - ред.) очень профессиональны", - заявил он.

"Я много езжу по миру и вижу иностранных журналистов. Они суховатые, не эмоциональные. Они просто что-то читают, что-то говорят. А наши украинские журналисты очень эмоциональные, не сухие, не просто говорят какие-то новости, они доносят, рассказывают. Вот они хорошо поработали на выборах, хорошо донесли позицию кандидата в президенты", - подчеркнул Пискун.

Он также отметил, что "благодаря журналистам, благодаря рекламе, благодаря прессе, благодаря его (Петр Порошенко, - ред.) умению красиво обещать, он стал президентом".

"Случилось как случилось, кто-то недоволен, а кто-то доволен", - резюмировал Пискун.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун  заявил, что украинский язык нужно в первую очередь защищать от политиков, которые хотят силой навязать изучение языка.