Прямой эфир

Судья КСУ Мойсик имел личный мотив для отмены ответственности за недостоверное декларирование, - ГБР

Размещено: 17.11.2020
Владимир Мойсик. Фото: vru.gov.ua

Государственным бюро расследований на основании письма НАПК начало уголовное производство 6202000000000927 по ч. 4 ст. 358 - использование заведомого поддельного документа, который, по версии следствия, судья Конституционного суда Владимир Мойсик подал в Национальное агентство противодействия коррупции. 

Речь идет о нестыковках информации в электронной декларации судьи с его реальным имущественным положением. В разделе "Объекты недвижимости" деклараций Мойсика за 2018 и 2019 годы указаны как находящиеся в аренде два земельных участка в 7,5 и 52 сотки. Летом 2020 года НАЗК проводило проверку и Владимир Мойсик предоставил письменные пояснения вместе с копиями решений о выделении ему земли Иванковским сельсоветом Васильковского района Киевской области. 

Но на запрос НАЗК сельсовет выдал совершенно другую информацию и оказалось, что данные, указанные судьей в декларации, сильно занижены, а предоставленные им документы могут быть поддельными. Об этом Агентство сообщило ГБР, а через несколько дней спустя Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование. За скандальное решение проголосовал, в том числе, и Владимир Мойсик, для которого оно пришлось как нельзя кстати. 

Но дело, начатое ГБР, расследуется по другой статье - подделка документов, поэтому решение КСУ на него не влияет. И сейчас следователи запрашивают оригиналы документов и проводят допросы должностных лиц, которые принимали решения о выделении земельных участков судье Мойсику. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...