Судно из Сьерра-Леоне попало в "черный список" Украины

Размещено: 11.09.2017
Судно из Сьерра-Леоне попало в "черный список" Украины

Сухогруз Nadalina под флагом Сьерра-Леоне прибыл в порт города Севастополь в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"8 сентября в 16:39 зафиксирован заход сухогруза Nadalina под флагом Сьерра-Леоне в порт Севастополя. Судно прибыло из ливийского порта Триполи, откуда вышло 30 августа", - говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что морские порты, расположенные на территории АР Крым, закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины № 578-р от 30.04.2014 и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины № 255 от 16.06.2014 г. "О закрытии морских портов".

"Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и города Севастополь, рассматривается как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал NewsOne, ранее молдавское судно Garce посетило порт Севастополя, в результате было пристановлено действие регистрационных документов судна.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.