Судья Девятко может возглавить Апелляционный суд Киева

Размещено: 16.10.2018
Судья Девятко может возглавить Апелляционный суд Киева Владислав Девятко. Фото: glavcom.ua

Председательствующий по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича судья Владислав Девятко после завершения судебного процесса может быть назначен на должность председателя Апелляционного суда Киева. Об этом сообщает источник в Генпрокуратуре Украины, передает Главком.

"Действительно, говорят о назначении Девятко в Апелляционный суд Киева. В этом якобы суть договоренностей между ним и теми, кто давно ждет обвинительного приговора Януковичу. Но Девятко опытный судья и не очень форсирует процесс, ведь стратегически заинтересован предоставить ему какие-то рамки законности и беспристрастности. Теперь, как говорят, там поставлен крайний срок вынесения приговора - до даты годовщины начала Майдана, то есть в ноябре. И тогда, в начале 2019 года, он может возглавить "киевскую апелляцию" (Апелляционный суд Киева, - ред.)", - сообщил источник.

Также источник добавил, что ранее для Девятко якобы готовили место председателя в новом Подольском окружном суде Киева (в рамках судебной реформы будут объединены Подольский и Оболонский районные суды), однако ситуация изменилась и судье подготовили более высокий пост.

Напомним, что ранее Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) допустила к конкурсу в Верховный суд судью Оболонского районного суда Киева Максима Титова, который в составе коллегии судей рассматривает дело бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также, как ранее сообщали СМИ, еще в августе был обнародован проект приговора Януковичу, в котором суд определит ему 15 лет с конфискацией имущества. И якобы проект приговора был согласован между Оболонским судом, ГПУ и Администрацией президента.

Позже информация о запланированном приговоре в 15 лет с конфискацией подтвердилась в официальной позиции ГПУ в рамках процесса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.