Суд вынес приговор помощнику Мосийчука за жестокое избиение прокурора

Размещено: 06.10.2017
Суд вынес приговор помощнику Мосийчука за жестокое избиение прокурора

Суд приговорил помощника нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука Александра Вахния к четырем годам тюрьмы с испытательным сроком два года за избиение прокурора, который в 2014 году расследовал его дело о хулиганстве. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Избиение прокурора произошло 11 марта 2014 года. В этот день Вахний, заручившись поддержкой 25 неизвестных лиц, ворвался в здание прокуратуры Святошинского района. Неизвестные были вооружены деревянными дубинками, битами, металлическими палками, баллончиками со слезоточивым газом и электрошокерами. 

Помощник Мосийчука ударил прокурора металлической палкой по голове, а другие избивали его дубинками. Во время избиения прокурор несколько раз терял сознание.

После от него потребовали написать рапорт об увольнении, что он сделал. Кроме этого, прокурору дали сутки на то, чтобы он с семьей выехал из Киева. В противном случае ему и его семье грозит расправа.

Отметим, что такие действия Вахния были связаны с тем, что прокурор ввел его дело о хулиганских действиях.

Святошинский суд Киева признал Александра Вахния виновным в совершении преступления по части 2 статьи 345 УК (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и приговорил к четырем годам тюрьмы. При этом он был освобожден от отбывания наказания с испытательным cроком на два года.

Как сообщал NewsOne, народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук 21 сентября в прямом эфире одного из телеканалов поссорился с экс-нардепом Инной Богословской и покинул студию. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.