Пограничника Колмогорова, застрелившего человека под Мариуполем, освободили из-под стражи

Размещено: 06.11.2017
Пограничника Колмогорова, застрелившего человека под Мариуполем, освободили из-под стражи

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на своем заседании в понедельник, 6 ноября, признал пограничника Сергея Колмогорова невиновным в убийстве человека под Мариуполем 7 сентября 2014 года. В связи с таким решением сотрудник пограничной службы был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Председательствующий в коллегии судья Станислав Кравченко заявил, что предыдущие решения в отношении Колмогорова отменяются.

"Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защиты Колмогорова удовлетворить. Приговор Приморского районного суда Мариуполя от 16 ноября 2016 года и постановление Апелляционного Донецкой области от 17 февраля 2017 года отменить и освободить Колмогорова из-под стражи. Решение окончательное и обжалованию не подлежит", - сказал он.

Тем не менее, Кравченко отметил, что в связи с тем, что убийство является тяжким преступлением, суд первой инстанции продолжит рассмотрение этого дела.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники прокуратуры заявили, что пограничник Сергей Колмогоров, которого осудили за убийство, получил приказ проверить автомобиль, где находились супруги из Мариуполя, а не открывать по нему огонь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.