Суд разрешил Розенблату ездить за границу

Размещено: 05.04.2018
Суд разрешил Розенблату ездить за границу Фото: 24tv.ua

Соломенский районный суд Киева продлил меру пресечения народному депутату Бориславу Розенблату кроме обязательства сдать заграничные паспорта. Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат нардепа Алексей Шевчук.

"Продлить срок действия обязанностей... возложенных на подозреваемого Розенблата Борислава Соломоновича... сроком на 60 дней", – говорится в решении суда, предоставленном Шевчуком.

До 3 июня суд продлил такие обязательства: прибывать по требованию к следователю, прокурору и суду; сообщать об изменении места жительства и места работы; воздерживаться от общения с людьми, причастными к делу. При этом суд не потребовал продлить обязанность сдать загранпаспорта.

Как рассказал адвокат, сторона защиты предоставила судье несколько распоряжений главы ВР Андрея Парубия о том, что Розенблат должен отправиться в рабочую командировку. "Мы показали, что есть два решения главы ВР и есть бездействие САП, которая игнорирует обращения, права Розенблата и распоряжения главы ВР", – сказал он.

Шевчук уточнил, что одно из распоряжений главы ВР – это командировка Розенблата на период с 8 по 12 апреля в ОАЭ.

 

Как сообщал NEWSONE, эксперты не нашли бриллианты в ювелирных изделиях, изъятых детективами НАБУ, у внефракционного народного депутатаБорислава Розенблата.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.