Суд разрешил Порошенко не показывать указ о гражданстве Саакашвили

Размещено: 17.01.2018
Суд разрешил Порошенко не показывать указ о гражданстве Саакашвили

Киевский окружной административный суд постановил, что Администрация президента имела право не показывать указ о прекращении гражданства третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает проект "Доступ к правде".

Так, 16 января суд отказал истцу, юристу Александру Павличенко, в удовлетворении иска, в котором шла речь о восстановлении нарушенного права на информацию со стороны АП, которая отказалась показать в ответ на запрос копию документа о прекращении гражданства Саакашвили. 

На данный момент судьей объявлена резолютивная часть решения, мотивационная будет обнародована через 10 дней.

Отмечается, что в суде представитель АП Оксана Мышковец подчеркивала, что распорядитель информации не обязан ретушировать в документах конфиденциальную информацию.

При этом, такой пункт является прямым требованием Закона Украины "О доступе к публичной информации" , где сказано, что ограничению подлежит информация, а не документ. 

Она также интересовалась у Павличенко, что такое "трехсложный тест", который, согласно закону, является единственным правовым основанием для отказа в предоставлении информации.

Как ранее сообщал NEWSONE, во время допроса третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Управлении СБУ В Киеве и Киевской области следователи попытались взять образцы голоса политика


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.