Прямой эфир

Суд признал незаконным прослушивание Розенблата детективами НАБУ

Размещено: 20.09.2018
Борислав Розенблат. Фото: rferl.org

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия сотрудников ГПУ и НАБУ при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении народного депутата Борислава Розенблата. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что дело рассматривалось почти год.

По мнению суда, представители НАБУ "безосновательно совершали действия по осуществлению уголовного преследования Розенблата за пределами соответствующего уголовного производства и без соблюдения законодательных требований о необходимости обеспечения депутатской неприкосновенности". Деятельность правоохранителей "привела к противоправному вмешательству в личную и семейную жизнь Розенблата".

Суд удовлетворил иск нардепа, признав противоправными действия ответчика и обязав их соблюдать требования действующего законодательства.

"Стоит заметить, что предоставленные и исследованные судом доказательства, содержат информацию, которая охраняется законом Украины "О государственной тайне", что не позволяет суду публиковать мотивировочную часть судебного решения", - сообщили в суде.

В свою очередь, Розенблат выразил удовлетворение решением суда, которое назвал "важным шагом на пути к своей победе".

Как сообщал NEWSONE, ранее Печерский районный суд Киева признал потерпевшим народного депутата от БПП Борислава Розенблата в деле об инциденте со взяткой. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...