Суд потребовал у ГМС документы, на основании которых Саакашвили отказали в статусе беженца

Размещено: 30.01.2018
Суд потребовал у ГМС документы, на основании которых Саакашвили отказали в статусе беженца

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу предоставить материалы, на основании которых третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили отказали в статусе беженца. Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

"Во время судебного заседания представители истца и ответчиков предоставили объяснения и возражения по существу административного иска. Окружной административный суд города Киева принял решение истребовать у ответчика - ГМС, копии материалов, которые ими рассматриваются. В судебном заседании объявлен перерыв до 6 февраля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец обратился в суд с просьбой признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС по рассмотрению жалобы на решение в форме приказа и на Уведомление об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты по Саакашвили в сроки, определенные законодательством.

Как сообщал NEWSONE, ранее Окружной админсуд Киева отказал третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили в удовлетворении иска к Государственной миграционной службе