Суд среди ночи: брат Найема указал на странности в избрании меры пресечения подозреваемым в избиении его брата

Размещено: 03.05.2018
Суд среди ночи: брат Найема указал на странности в избрании меры пресечения подозреваемым в избиении его брата Фото: ukranews.com

Судебный процесс по избранию меры пресечения троим подозреваемым в избиении народного депутата Мустафы Найема в центре Киева имел определенные странности. Об этом заявил брат нардепа Маси Найем в своем Facebook.

Он подчеркнул, что меру пресечения для подозреваемого, к которому претензий меньше, суд избирал днем, а решение по двум нарушителям, имеющим большую степень вины, выносил ночью.

"Стоит обратить внимание. Первый подозреваемый, к которому меньше всего претензий, рассматривался днем. Второй подозреваемый, благодаря которому вообще это все произошло, рассматривался вечером. Третий подозреваемый, который из всех задержанных принимал наибольшее участие в избиении, рассматривался уже после 22:00. В последних двух заседаниях (наиболее важных) - общий прокурор и судья", - указал Найем.

В то же время он поприветствовал решение объявить в международный розыск сбежавшего подозреваемого.

"Международный розыск - это будет действительно неплохо", - отметил брат нардепа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Маси Найем заявил, что врачи до сих пор не разрешают вывезти избитого народного депутата Мустафу Найема из больницы для участия в судебно-медицинской экспертизе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.