Суд перенес дебаты по делу о госизмене Януковича на 24 октября

Размещено: 23.10.2018
Суд перенес дебаты по делу о госизмене Януковича на 24 октября Фото: umoloda.kiev.ua

Оболонский районный суд Киева продолжит завтра слушать выступление в прениях адвоката обвиняемого в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича Александра Горошинского. Об этом передает УНН.

"Перерыв до завтра на 9:00", - сказал председательствующий коллегии судей Владислав Девятко.

Стоит отметить, что перерыв объявлен по просьбе адвоката Горошинского, поскольку сегодня в 11:30 он участвует в судебном заседании по обвинению пяти экс-бойцов спецподразделения МВД Украины "Беркут" в массовых расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 года, где представляет интересы двоих обвиняемых.

Стоит отметить, что во время сегодняшнего заседания Горошинский озвучил несколько заявлений, в том числе заявление Януковича о выводе из судебного процесса назначенного судом бесплатного адвоката Рябовола. Суд, заслушав мнения сторон, отказал в рассмотрении этого заявления, потому что вопрос о назначении Рябовола адвокатом Януковича уже был решен на предыдущих заседаниях.

Также адвокат Горошинский попросил суд предоставить ему срок для регистрации в реестре адвокатов Российской Федерации для предоставления правовой помощи Януковичу во время его выступления в судебных прениях путем видеоконференцсвязи. В контексте этого суд напомнил защитнику, что такая процедура по закону РФ, как правило, занимает срок до 4 месяцев.

В ответ на это заявление судья Девятко сказал: "Суд предоставит защитнику Горошинскому разумный срок для регистрации. Если такая регистрация не состоится, то интересы обвиняемого Виктора Федоровича Януковича будут представлять адвокаты Сердюк и Федоренко, зарегистрированные в реестре адвокатов Российской Федерации".

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат эск-президента Украины Виктора Януковича Александр Байдык рассказал подробности конфиденциальной встречи с подзащитным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.