Суд отправил в отставку главу Высшей квалификационной комиссии судей: названа причина

Размещено: 15.05.2019
Суд отправил в отставку главу Высшей квалификационной комиссии судей: названа причина Сергей Козьяков. Фото: vkksu.gov.ua

Окружной административный суд Киева принял решение уволить Сергея Козьякова с должности председателя Высшей квалификационной комиссии судей. Об этом сообщили в пресс-службе админсуда.

Так, суд рассмотрел ходатайства от Сергея Остапца и Александра Кротюка об отстранении главы ВККС и решил их удовлетворить. В результате Козьякову запрещено выполнять обязанности члена комиссии.

Также суд обязал другого члена ВККС, который будет исполнять обязанности главы вместо Козьякова, ввести Остапца в состав комиссии.

Уточняется, что Остапец 6 мая стал членом ВККС вместо Станислава Щотки по приказу главы Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка.

Кроме этого, в админсуде считают, что у Козьякова и Щотки истек четырехлетний срок полномочий, поскольку их взяли на должности еще в 2014 году. В то же время, в момент их назначения действующее законодательство устанавливало шестилетний срок полномочий членов ВККС.  

Как сообщал NEWSONE ранее, уволенный председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук прокомментировал решение судей о своем отстранении, вынесенное 14 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.