Суд отправил "украинского диверсанта" Сулейманова за решетку и взыскал с него штраф

Размещено: 09.10.2017
Суд отправил "украинского диверсанта" Сулейманова за решетку и взыскал с него штраф

Так называемый верховный суд аннексированного РФ Крыма отклонил апелляционную жалобу Редвана Сулейманова, который подозревается в якобы подготовке диверсии на полуострове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Эмиль Курбединов.

Защитник уточнил, что вместе с арестом на 1,8 года российский суд принял решение взыскать с Сулейманова еще и многомиллионный штраф.

"Суд оставил без изменений приговор Редвана Сулейманова, в т.ч. и многомиллионные взыскания! Редван Сулейманов отмечен в резолюции Европарламента, вышедшей на прошлой неделе (по Умерову, Чийгозу, Семене) - как политзаключенный с требованием от России немедленного его освобождения", - отметил он.

По информации Крым.Реалии суд отправил Сулейманова отбывать наказание в колонию общего режима. Сам подсудимый просил избрать ему меру пресечения по другой статье, которая не предусматривает ареста.

Как сообщал NewsOne ранее, Железнодорожный районный суд Симферополя, который подчиняется Кремлю, в четверг, 10 августа, приговорил гражданина Украины Редвана Сулейманова к тюремному заключению сроком на один год и восемь месяцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.