Суд открыл производство против Сытника из-за продажи земли в Крыму

Размещено: 20.11.2018
Суд открыл производство против Сытника из-за продажи земли в Крыму Артем Сытник. Фото: focus.ua

Суд открыл производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, потому что он не внес в декларацию продажу земельного участка в аннексированном Российской Федерацией Крыму. Об этом сообщает "Слово и Дело".

Отмечается, что иск против Сытника подала юридическая компания "Студия права", в которой считают, что директор НАБУ не указал в декларации за 2017 год правдивую информацию о продаже земли в Крыму за 900 тысяч рублей. Так, истец обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой обязать Сытника внести достоверные сведения в декларацию.

Судья Виталий Амельохин изучил иск и открыл производство по административному делу.

В свою очередь, Сытник сообщил изданию theБабель, что не получал деньги за проданный женой участок в аннексированном Крыму и прекратит его декларировать, когда операция пройдет по украинскому законодательству.

По его словам, в январе 2015 года, еще до его назначения, они с женой понимали, что ездить в Крым и распоряжаться землей они не смогут.

"Поэтому моя жена у украинского нотариуса сделала доверенность на знакомую, чтобы та распоряжалась землей. Я в январе 2015 года дал свое согласие как супруг. С тех пор и доныне юридически значимых действий ни я, ни жена не совершали", - рассказал директор НАБУ.

При этом он подчеркнул, что с того времени эту крымскую землю его жена не контролировала.

"В декларацию я ставил и буду ставить участок до того времени, пока он не будет переоформлен по украинскому законодательству, потому что по украинскому законодательству он не продан. Дохода ни я, ни моя жена от продажи земли не получили с 2015 года. Я не исключаю, что после того, как продажа этой земли будет оформлена по украинскому законодательству и мы получим доход от нее, они будут в декларации. Пока ни того, ни другого не произошло", - указал Сытник.

Как сообщал NEWSONE, ранее первый замглавы СБУ Павел Демчина подал в суд на директора НАБУ Артема Сытника в связи с его заявлениями на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в которых он обвинил Демчину в причастности к направленной против него информационной кампании. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.