Суд отказал защите Януковича в переносе заседания

Размещено: 19.10.2017
Суд отказал защите Януковича в переносе заседания

Оболонский райсуд Киева решил продолжит рассматривать дело о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича несмотря на то, что его адвокат не смог встретиться с подзащитным. Такое решение судья объявил во время заседания суда в четверг.

Ранее адвокат Максим Герасько заявил, что не смог согласовать правовую позицию со своим подзащитны, поэтому считает нецелесообразным исследовать доказательства и просит суд объявить перерыв.

Судья отказал адвокату в этом ходатайстве.

"Суд решил в удовлетворении ходатайства защитника об объявлении перерыва в судебном заседании отказать, поскольку в настоящее время продолжается специальное судебное заседание, при котором обвиняемый не желает реализовывать предоставленные ему законом процессуальные права. Поэтому именно защитник обязан, имеет право представлять его в судебном заседании", - сказал судья.

По словам судьи, уклонение защитника от осуществления защиты по основаниям невозможности общения с подзащитным неприемлемо.  

Отметим, что во время заседания адвокат попросил возместить ему средства, потраченные на перелет в Ростов на Дону, где он должен был встретиться с Януковичем.

Председательствующий судья заявил, что для этого адвокат должен обратиться с этим вопросом в Региональный центр по предоставлению вторичной правовой помощи.

Как сообщал NewsOne, 13 октября адвокат Максим Герасько заявил, что не застал бывшего президента Украины Виктора Януковича дома в Ростове-на-Дону, куда ездил, чтобы обсудить Януковичем детали его защиты в суде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.