Суд отказал Савченко в отводе обидевшего ее прокурора: в ответ она заявила отвод коллегии судей

Размещено: 29.03.2018
Суд отказал Савченко в отводе обидевшего ее прокурора: в ответ она заявила отвод коллегии судей Фото: slovoidilo.ua

Коллегия судей Апелляционного суда отклонила заявление народного депутата Надежды Савченко об отводе прокурора Климовича. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Председательствующий судья объяснил, что отказал Савченко в отводе из-за того, что причин этому в статье 77 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"В статье 77 УПК Украины наведен перечень обстоятельств, которые исключают участие прокурора в уголовном деле. Обстоятельства, на которые ссылается подозреваемая в своем заявлении, коллегия судей не считает за возможное признать таковыми, которые запретят прокурору Климовичу принимать участие в судебном процессе на этой процесса. Они не основываются на законе и материалах дела. При таких обстоятельствах заявление Савченко об отводе Климовича не может быть удовлетворено", - сказал судья.  

В ответ на это Савченко заявила об отводе коллегии судей. При этом ее адвокат поддержал свою подзащитную, ссылаясь на то, что суд не является непредвзятым.

Суд вновь удалился в совещательную комнату для принятия решения.            

Как сообщал NEWSONE ранее, Апелляционный суд в четверг, 29 марта, приступил к рассмотрению жалобы народного депутата Надежды Савченко на ее арест.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.