Компания Владимира Кличко по решению суда должна вернуть Киеву участок на Подоле

Размещено: 11.11.2018
Компания Владимира Кличко по решению суда должна вернуть Киеву участок на Подоле Фото: Хроника.инфо

Хозяйственный суд Киева обязал ООО Вит-Плюс, конечным владельцем которой является Владимир Кличко, вернуть Киевсовету земельный участок на Подоле по ул. Боричев Ток, 29.

Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой на решение суда.

Договор участка площадью 0,11 га подписали в 2007 году. Компания получила землю под строительство, эксплуатацию и обслуживание гостиничного комплекса с паркингом и объектами социально-культурного и бытового офисного назначения. Она обязалась завершить строительство в течение трех лет с момента регистрации договора аренды (в 2008 г..).

В июне 2018 года Департамент земельных ресурсов Киевсовета обследовал участок и обнаружил, что он частично огражден забором, свободный от застройки, не охраняется и компанией не используется. Выполнение строительных работ на участке не обнаружено.

Тогда заместитель руководителя прокуратуры Подольского района подал иск о расторжении договора аренды в связи с нарушением фирмой своих обязательств по застройке участка.

Компания по поводу этих обстоятельств не возражала, однако считает, что был пропущен срок исковой давности, поскольку о нарушении условий договора было известно уже более семи лет.

Суд установил, что именно Киевский городской совет, как арендодатель, должен был осуществлять контроль за выполнением условий договора. Однако Киевсовет не предоставил никаких доказательств, что в течение последних семи лет как-нибудь побудил компанию выполнять договор. Также Киевсовет имел право расторгнуть договор в одностороннем порядке, но не сделал этого.

Суд решил, что неосуществление застройки является длтьельным правонарушением, предмет защиты не ограничен во времени, поэтому срок исковой давности не пропущен.

"Вит-Плюс" принадлежит кипрской компании Трейдмол Холдингс ЛТД. Бенефициарным владельцем компании является Владимир Кличко, брат мэра Киева Виталия Кличко.

Как сообщал NEWSONE, после разрыва с Владимиром Кличко американская актриса Хейден Панеттьери попала в очередной пьяный скандал. Актриса со своим новым бойфрендом фигурируют в отчете полиции о драке.