Суд обязал ГПУ начать уголовное расследование в отношении Левуса и Ко из-за клеветнических заявлений в адрес Виктора Медведчука

Размещено: 28.11.2018
Суд обязал ГПУ начать уголовное расследование в отношении Левуса и Ко из-за клеветнических заявлений в адрес Виктора Медведчука Фото: zn.ua

20 ноября 2018 года Печерский районный суд г. Киева принял решение, которым обязал Генеральную прокуратуру Украины начать досудебное расследование относительно совершения группой народных депутатов из "Народного фронта" и "Самопомощи" уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение о совершении преступления"), информирует пресс-служба движения.

Как известно, 12 сентября этого года организованная группировка адептов "партии войны" (в украинском парламенте она представлена псевдопатриотами из "вашингтонской обоймы" - В. Романюком, С. Высоцким, А. Левусом, И. Лапиным, О. Медуницей, Н. Величковичем, М. Бондарем, А. Опанасенко, А. Гопко, О. Еднаком, В. Соляром) направила главе Службы безопасности Украины депутатское обращение с цинично лживыми, откровенно клеветническими обвинениями в адрес Виктора Медведчука.

Депутатское обращение Левуса и Ко (правильнее было бы сказать - депутатский пасквиль) содержит заведомо ложные обвинения в адрес Виктора Медведчука и других участников Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" - в якобы совершении тяжких преступлений. Чтобы создать видимость достоверности "доказательной базы", в этом коллективном пасквиле содержится ссылка на депутатское обращение неизвестного авторства, в котором говорится о массовом распространении агитационных материалов антигосударственного характера партией "Оппозиционный блок". Абсурдность такого обвинения очевидна для любого здравомыслящего человека: как известно, Виктор Медведчук не был и не является членом "Оппозиционного блока", не входит в его руководящие органы и априори какого-либо отношения к деятельности данной политической силы иметь не может. Однако Левус и Ков параноидально-псевдопатриотическом угаре даже не обратили внимания на явные противоречия в своей так называемой доказательной базе.

Кроме того, для демонстрации "правдивости" обращения в СБУ, сообщая о… "дополнительном подтверждении преступного характера деятельности" лидера Движения "Украинский выбор - Право народа", они сослались на открытое Генеральной прокуратурой Украины по обращению Левуса уголовное производство в отношении Виктора Медведчука. Однако и эта информация является лживой, поскольку никаких производств против В. Медведчука нет, а Общественное движение "Украинский выбор - Право народа" работает исключительно в рамках правового поля, согласно Конституции и законам Украины, о чем неоднократно заявляли представители контролирующих органов - Министерства юстиции, СБУ, МВД и ГПУ.

Таким образом, Левус и группа его политических подельников из "Народного фронта" и "Самопомощи", обвиняя Виктора Медведчука в совершении тяжких преступлений и используя при этом искусственно созданные доказательства, сами совершили преступление, предусмотренное частью второй статьи 383УК Украины.

Более того, желание свести счеты с Медведчуком как основным идеологическим противником стало для представителей "партии войны", и в частности для А. Левуса, идеей фикс - на протяжении 2015‒2016 годов Левус неоднократно обращался в правоохранительные органы с заведомо неправдивыми сообщениями о якобы совершении Медведчуком и участниками Движения преступлений против основ национальной безопасности Украины.

28 сентября Василий Нимченко, народный депутат Украины, представитель Движения "Украинский выбор - Право народа" в Верховной Раде, направил в Генеральную прокуратуру Украины депутатское обращение относительно внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении народными депутатами уголовного правонарушения и проведения досудебного расследования.

В связи с бездействием органа контроля за досудебным расследованием по обращению народного депутата Печерский районный суд обязал возбудить уголовное дело и провести расследование по факту совершения Левусом и Ко уголовного правонарушения.

За клевету и циничную ложь в адрес Движения "Украинский выбор - Право народа" и его лидера Виктора Медведчука народные депутаты из "Народного фронта" и "Самопомощи" должны понести ответственность.

Причем не только  рядовые исполнители - "лающая свора" "Народного фронта", но и организаторы грязной кампании, направленной на дискредитацию Виктора Медведчука. Это касается в том числе и главы фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, с трибуны ВР обвинившего Виктора Медведчука в том, что он "целенаправленно, последовательно борется против украинской государственности - во всех своих политических проектах, на всех должностях".

Маргинальные политики (представители "партии войны", занимающиеся дискредитацией Общественного движения и его лидера, вокруг идей которого о мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины, "сшивании" страны, возвращении Донбасса в Украину и Украины на Донбасс сегодня объединяются все здоровые, прагматичные политические силы) ответят и перед народом. Как ответит перед народом и Яценюк - предводитель пятой колонны США и МВФ в Украине, идейный вдохновитель левусов, бурбаков, парубиев и прочих клеветников, - за преступления, совершенные против страны и Украинского народа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.