Суд обязал ГБР начать досудебное расследование по факту подготовки покушения на Медведчука

Размещено: 22.02.2019
Суд обязал ГБР начать досудебное расследование по факту подготовки покушения на Медведчука Виктор Медведчук. Фото: Reuters

Шевченковский районный суд Киева рассмотрел жалобу народного депутата Василия Нимченко на бездействие следователя Государственного бюро расследований относительно невнесения в Единый реестр досудебных расследований информации о совершении уголовного правонарушения на основании депутатского обращения народных депутатов Вадима Рабиновича, Василия Нимченко и Нестора Шуфрича. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Заседание состоялось в четверг, 21 февраля.

Было принято решение обязать следователя Государственного бюро расследований внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное расследование по факту возможного покушения на Виктора Медведчука.

В "Оппозциционной платформе - За жизнь" подчеркнули, что "бездействие ГБР" свидетельствует о том, что бюро руководствуется политически и идеологической целесообразностью в своей деятельности.

"Сильная международная реакция делает успешное расследование подготовки покушения на Виктора Медведчука делом чести для правоохранительных органов Украины, а саботаж этого расследования, без сомнения, вызовет крайне негативную реакцию международного сообщества", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что ГБР проигнорировала депутатское обращение, которое основывалось на фактах,  "свидетельствующих о реальности готовящегося покушения".

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует справедливого и беспристрастного расследования и берет под контроль его ход. Мы будем широко освещать этот вопрос в СМИ и поднимать его на международном уровне", - пообещали в партии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.