Суд над Плотницким: Сестра Савченко назвала соучастника похищения украинской летчицы

Размещено: 01.11.2016
Суд над Плотницким: Сестра Савченко назвала соучастника похищения украинской летчицы

Экс-начальник контрразведки так называемой ЛНР Владимир Громов является соучастником похищения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Такое заявление во время рассмотрения Подольским судом дела о похищении Надежды и совершении теракта главарем "ЛНР" Игорем Плотницким сделала сестра нардепа Вера Савченко, информирует ЛІГА.net.

"В ходе слушания дела была допрошена представитель стороны потерпевшей - сестра Савченко Вера. Она заявила, что располагает информацией о причастности Плотницкого к похищению и незаконному вывозу Надежды на территорию Российской Федерации. Как соучастника похищения Вера Савченко указала так называемого экс-начальника контрразведки "ЛНР" Владимира Громова", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что следующее судебное заседание назначено на 17:00 четверга, 10 ноября.

Напомним, 30 сентября сообщалось, что по делу о похищении Савченко и совершении теракта главарем террористической организации "ЛНР" Игорем Плотницким допросят 17 свидетелей.

Как сообщал NewsOne, в среду, 26 октября, народный депутат Украины Надежда Савченко посетила в России суд по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Она объяснила, что ездила в РФ, чтобы поддержать Николая Карпюка и Станислава Клыха.

В свою очередь адвокат украинской летчицы Марк Фейгин высказал убеждение, что поездку народного депутата Надежды Савченко в Россию контролировали, иначе она бы не смогла пересечь границу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.