Суд избрал меру пресечения Коханивскому

Размещено: 25.10.2017
Суд избрал меру пресечения Коханивскому

Святошинский районный суд Киева взял под круглосуточный домашний арест командира "Добровольческого батальона ОУН" Николая Коханивского. Соответствующее решение объявила судья Иванна Миколаец, сообщил народный депутат Игорь Мосичук.

Решением суда Николая Коханивского взяли под круглосуточный домашний арест. По словам нардепа, защита командира "Добровольческого батальона ОУН" намерена подавать апелляцию на такое решение суда.

"Сомневаюсь, что на решение суда произвели впечатление доводы защитников. Скорее необходимое воздействие на ситуацию имел общественный напор и пристальное внимание СМИ.
К сожалению, Законность давно стала редким сокровищем, и большинство решений судей базируются или на коррупции, или на политических преследованиях. Переломить такое положение вещей трудно, но иногда - возможно", - констатировал Мосийчук.

Напомним, ранее о готовности взять Коханивского на поруки заявили нардепы от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой и Дмитрий Линько и нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко.

Как сообщал NewsOne, вчера, 24 октября, Святошинский районный суд освободил командира "Добровольческого батальона ОУН" Николая Коханивского. Освобождение было связано с истечением 72-часового срока его предварительного задержания. Так, командир покинул "клетку" и находился в зале на общих основаниях.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.