Дело Шепелева: адвокаты экс-нардепа заявили об отводе судьи

Размещено: 09.02.2018
Дело Шепелева: адвокаты экс-нардепа заявили об отводе судьи

Защита бывшего народного депутата Александра Шепелева заявила об отводе судьи.

Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Андрей Лащ.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. По информации корреспондента, Шепелеву должны избрать меру пресечения только по делу о присвоении государственных денег. Подозрение в госизмене ему не вручили.

Однако адвокаты Шепелева заявили об отводе судьи, после чего она закрыла заседаниеи удалилась в совещательную комнату. Шепелева из зала суда конвоировали.

Теперь другой судья должен рассмотреть ходатайство, которое подала сторона защиты.

Кроме того, прокурор Руслан Кравченко рассказал корреспонденту, что после закрытия заседания к его коллеге подошли неизвестные и приставили в бок пистолет. После чего в суд была вызвана полиция.

Тем временем сторона защиты говорит, что это была спланированная провокация. Также адвокаты Шепелева говорят, что во время заседания к судьи подошел неизвестный мужчина, которого пропустили военные прокуроры, и передал судье какой-то неизвестный предмет.

Отметим, что ранее в заседании был перерыв, поскольку экс-народному депутату вызывали скорую помощь.

Как сообщал NEWSONE, правоохранители в четверг, 8 февраля, под Киевом задержали беглого экс-нардепа Александра Шепелева. На судебное заседание по избранию ему меры пресечения Шепелев был доставлен с синяками. На вопросы журналистов он ответил, что у него сломана челюсть и ему трудно говорить. Позже Шепелев подал заявление об избиении и похищении силовиками поступило в Службу безопасности Украины. В СБУ тем временем отметили, что при задержании бывшего депутата, сотрудники действовали исключительно в рамках законодательства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.