Суд дал разрешение на допрос "грузинских снайперов" по делу экс-беркутовцев

Размещено: 19.12.2017
Суд дал разрешение на допрос "грузинских снайперов" по делу экс-беркутовцев

Святошинский суд Киева вынес решение по делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года относительно пяти экс-беркутовцев - Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 года.

Об этом передает Страна.ua.

Суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых беркутовцев по допросу в режиме видеоконференции двух граждан Грузии - Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили. Они заявили, что видели, кто стрелял из гостиницы "Украина" и консерватории по правоохранителям и митингующим в феврале 2014 года.

"Снайперы" будут допрошены в режиме видеоконференции с территории Армении.

Представитель потерпевших (таких около полутора сотен человек) Евгения Закревская, заявила, что против удовлетворения ходатайства защиты. Она сказала, что "тут есть искусственное создание доказательств со стороны защиты. Я не увидела в этом видео (фильм, его смотрели на заседании, - ред.), доказательств их осведомленности о том, что они пребывали на территории Украины и на месте событий".

Потерпевшие, по ее словам, выступают против допроса этих лиц на заседании суда, пока следствие не установит, являются ли эти лица свидетелями по делу и пребывали ли они на самом деле на этом месте 20 февраля 2014 года.

Адвокат "беркутовцев" Александр Горошинский заявил, что ходатайство защиты настаивает на их допросе. Поводами для этого стали два факта: во-первых, эти свидетели были очевидцами событий, а во-вторых, они сами готовы дать показания суду.

Как ранее сообщал NewsOne, сотрудник трубного завода купил автомобиль Bentley Continental GT 2003 года, однако его угнали в тот же день. 25-летний покупатель даже не успел оформить страховку на машину.