Суд арестовал Крысина на два месяца, но не по делу Веремия

Размещено: 29.03.2018
Суд арестовал Крысина на два месяца, но не по делу Веремия Фото: Украинская правда

Дарницкий районный суд Киева арестовал подозреваемого в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога. Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

"Дарницкий районный суд г. Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней до 29 мая 2018 года. Обвиняемый задержан в зале суда", - написал он.

В то же время Найем отмечает, что этот приговор не касается дела об убийстве журналиста Веремия.

"Сегодня Крысина отправили под стражу по другому делу - о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана. Это даже не большое достижение правосудия - Юрий Крысин и его адвокаты сами подтолкнули суд к такому решению - неоднократном неявкой адвокатов и подозреваемого в суд, бравадой и нескрываемым желанием затянуть рассмотрение дела", - отметил нардеп.

Однако такое решение, по мнению Найема, уже является большим шагом вперед.

"Обвиняемый признан таким, который не может находиться на свободе, поскольку имеет склонность препятствовать правосудию, не быть на заседании суда и влиять на свидетелей преступления. Это дает повод надеяться, что и в деле об убийстве Вячеслава Веремия будет принято адекватное решение", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дарницкий районный суд Киева постановил предоставить подозреваемому в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину государственную охрану.