Суд арестовал экс-нардепа Крючкова с правом залога: подробности заседания

Размещено: 17.04.2019
Суд арестовал экс-нардепа Крючкова с правом залога: подробности заседания Дмитрий Крючков. Фото: ukranews.com

Бывший народный депутат, экс-глава холдинговой компании "Энергосеть" Дмитрий Крючков был взят под стражу с правом залога 7,11 млн грн. 

Такое решение вынес Соломенский райсуд Киева, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, данное решение огласил судья Максим Вишняк по результатам рассмотрения иска НАБУ, согласованного с САП.

Прокурор САП Виталий Кравец просил суд арестовать Крючкова с правом залога 346 млн грн. Он объяснил это тем, что бывший нардеп два года скрывался от следствия и был в розыске, а значит есть высокий риск его побега за территорию Украины.

Уточняется, что Крючков может скрыться в России, поскольку там у него есть статус беженца и он может там жить. Также у обвиняемого имеются квартиры в Братиславе и Вене, где он также может проживать.

Такой большой залог прокурор обосновал тем, что Крючков может себе позволить внести такую сумму в качестве залога. В частности, экс-нардеп без проблем оплатил 100 тысяч евро залога, присужденного немецким судом.

В свою очередь адвокат обвиняемого возразил против удовлетворения ходатайства прокурора. Он добавил, что размер залога, о котором просит следствие, является неподъемным для Крючкова. Согласно протоколу задержания, у него нашли 341 евро, телефон и паспорта.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшего депутата Дмитрия Крючкова обвиняют в финансовых махинациях, и в суде рассматривают ходатайство об избрании меры пресечения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.