Суд Англии отложил решение относительно "долга Януковича"

Размещено: 26.01.2018
Суд Англии отложил решение относительно "долга Януковича"

Апелляционный суд Англии отложил решение относительно так называемого "долга Януковича".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Апелляционный суд Англии завершил слушания апелляционной жалобы, поданной Украиной на решение, вынесенное в порядке упрощенного производства английским Высоким судом в пользу доверительного управляющего (трасти), что действует в интересах России, в судебном процессе в отношении еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов, которые якобы были выпущены Украиной в декабре 2013 года.

"В течение пяти дней, пока длилось заседание, команда юридических советников Украины привела весомые правовые аргументы для рассмотрения судейской коллегией в составе трех высококвалифицированных и опытных судей Апелляционного суда", - говорится в сообщении.

После завершения заседания судьи отложили вынесение решения на более поздний срок. О результатах апелляционного рассмотрения сообщат после объявления Апелляционным судом Англии своего решения.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Стороны обсудили важность активизации взаимодействия компетентных органов двух государств в вопросах возвращения в Украину замороженных активов, которые были незаконно выведены бывшими украинскими чиновниками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.