"Стратегическая дискуссия": Макрон сообщил о подготовке к встречи с Путиным

Размещено: 12.06.2019
"Стратегическая дискуссия": Макрон сообщил о подготовке к встречи с Путиным  Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Фото: censor.net.ua

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отношениям Европы и России нужно придать новую динамику, учитывая шаги Москвы по реализации минских соглашений.

Об этом сообщает RTS.

По его словам, между европейскими странами и Россией должна продолжаться "стратегическая дискуссия".

"Европа с ее многополярностью, политику которой я защищаю, должна восстановить новые правила доверия и безопасности с Россией и не должна соглашаться исключительно с НАТО", - заявил Макрон.

Однако он отметил, что Евросоюз не должен забывать про аннексию Крыма. По словам президента, это был "военный жест" со стороны России.

Макрон подчеркнул, что формат G7 может быть вновь расширен до G8, если Москва приложит существенные усилия по реализации минских соглашений и прекращению военного конфликта в Украине.

Кроме того, французский президент заявил, что на этой неделе собирается провести длинную и насыщенную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Однако он не раскрыл деталей будущих переговоров. Макрон подчеркнул, что между европейскими странами и РФ есть разногласия, которые нужно преодолеть.

"Было бы неправильно позволять России разворачиваться к Китаю", - подытожил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, в рамках двухчасовых переговоров американский глава государства Дональд Трамп и президент Франции Эммануил Макрон обсудили ситуацию в Украине.