Сторонники Гуайдо захватили венесуэльские дипучреждения в Нью-Йорке

Размещено: 19.03.2019
Сторонники Гуайдо захватили венесуэльские дипучреждения в Нью-Йорке Хуан Гуайдо. Фото: rbc.ua

Представители лидера оппозиции и временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо захватили три помещения дипломатических миссий страны на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщил назначенный Гуайдо посол в США Карлос Веккио, передает DW.

Представители венесуэльской оппозиции взяли под контроль помещения консульства страны в Нью-Йорке и два дипломатических объекта в Вашингтоне, включая офис военного атташе. По словам посла, в следующие несколько дней они собираются взять под контроль и другие здания, принадлежащие дипломатическим миссиям Венесуэлы. Эти действия направлены на то, чтобы "защитить имущество венесуэльцев" в США.

Карлос Веккио сообщил, что 12 из 55 работников дипмиссий Венесуэлы в США решили остаться в этой стране, поддержав Хуана Гуайдо.

В министерстве иностранных дел Венесуэлы, контролируемом лидером страны Николасом Мадуро, призвали США "предпринять необходимые шаги, чтобы немедленно остановить насильственную оккупацию". В то же время Государственный департамент США одобрил действия представителей Гуайдо.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент Венесуэлы поддержал решение о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с масштабным отключением электроэнергии, которое длится уже шесть дней - с четверга, 7 марта.