Столтенберг заявил о попытках России вмешаться во внутренние дела балканских стран

Размещено: 07.02.2019
Столтенберг заявил о попытках России вмешаться во внутренние дела балканских стран  Йенс Столтенберг. Фрото: pronews.gr

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация пытается влиять на процесс приема балканских стран в Североатлантический альянс. Об этом сообщает Голос Америки.

"Россия пытается вмешаться, пытается вмешаться в политические процессы в суверенных странах. Я думаю, это неправильно", - отметил генсек НАТО.

При этом он указал, что НАТО уважает решение независимых государств, и призвал Россию также уважать решения суверенных государств.

"НАТО уважает решения независимых суверенных государств, вне зависимости от того, хотят ли они вступить в НАТО или нет. В Скопье мы видели, что большинство в парламенте, большинство политических партий хотели вступления в НАТО, и мы это приветствуем. Но в Сербии, например, они четко заявили, что не хотят вступать в НАТО, и мы уважаем это. Поэтому Россия должна уважать решения суверенных государств, если они хотят вступить в НАТО, даже если ей это не нравится", - подытожил Столтенберг. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Сербии Александр Вучич намерен попросить у президента РФ Владимира Путина о помощи из-за ситуации с Косово.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.