Столтенберг заявил, что не сомневается в причастности России к отравлению Скрипаля

Размещено: 28.04.2018
Столтенберг заявил, что не сомневается в причастности России к отравлению Скрипаля Фото: slovoidilo.ua

Российский след, несомненно, присутствует в деле об отравлении бывшего шпиона Сергея Скипаля и его дочери в Солсбери. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Радио Свобода.

Он отметил, что в НАТО не сомневаются в тех доказательствах, которые представила британская сторона в рамках расследования дела об отравлении Скрипалей.

"У нас нет оснований сомневаться в доказательствах и оценках, предоставленных Соединенным Королевством. Мы приветствуем тот факт, что в расследовании этого ужасного нападения Великобритания работает с Организацией по запрещению химического оружия", - сказал Столтенберг.

Генсек отметил, что "эта атака произошла на фоне целого набора подрывных действий России, и это также стало причиной такой резкой реакции государств-союзников, включая выдворение российских чиновников из миссии России при НАТО".

Как сообщал NEWSONE ранее, находящийся в российском городе Шиханы филиал Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии, в котором могли произвести яд "Новичок", сносит свои корпуса


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.