Столтенберг: В НАТО хотят диалога с Россией, а не конфронтации с ней

Размещено: 06.11.2018
Столтенберг: В НАТО хотят диалога с Россией, а не конфронтации с ней Фото: Радио Свобода

НАТО выступает за диалог с Россией, а не конфронтацию с ней. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг в интервью Neue Osnabrücker Zeitung.

Так, Столтенберг отметил, что сейчас в НАТО не видят прямой военной угрозы для членов Альянса. По его словам, мир быстро меняется, и в НАТО должно быть готовым оперативно реагировать на угрозы. Столтенберг заявил, что с Россией необходимо говорить, но при этом нельзя быть наивными.

"Мы хотим не конфронтации, а диалога с Россией. Если мы не будем говорить друг с другом, мы не сможем решить наши споры", - сказал генсек НАТО.

Он добавил, что в то же время страны Запада должны демонстрировать единство и решимость, чтобы не было никакого недопонимания. Российские власти не должны считать, что могут относиться к таким членам НАТО, как Литва и Латвия, так же, как к Украине, Грузии и Молдове, подчеркнул Столтенберг. Отношения России и НАТО усложнились после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на востоке Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, заседание совета Россия - НАТО, в ходе которого поднималась тема ситуации в Украине и вокруг нее, завершилось в Брюсселе.