Столтенберг прокомментировал процедуру возврата Россией украинских кораблей

Размещено: 19.11.2019
Столтенберг прокомментировал процедуру возврата Россией украинских кораблей Йенс Столтенберг. Фото: politika.temadnya.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возвращение Российской Федерацией захваченных в Керченском проливе украинских кораблей поспособствует выполнению Минских соглашений. Об этом сообщил Укринформ.

Во время выступления на пресс-конференции в Брюсселе он отметил, что российская сторона давно должна была принять это решение, поскольку захватила корабли незаконно. 

"Я приветствую решение России вернуть украинские корабли. Нужно было это сделать уже давно, поскольку их не имели права захватывать. будем надеяться, что это приведет к выполнению Минских соглашений и поддержит усилия в нормандском формате", - сказал Столтенберг.

Кроме того, генсекретарь подчеркнул, что РФ должна открыть доступ для судов в Азовском море и в том числе, в Керченском проливе, добавив, что министры иностранных дел НАТО еще раз обсудят эту тему позже.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Европа не способна обеспечить свою безопасность без поддержки НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.