Столтенберг: НАТО увеличило присутствие в Черном море

Размещено: 12.12.2019
Столтенберг: НАТО увеличило присутствие в Черном море Йенс Столтенберг. Фото: life.ru

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс увеличил присутствие своих войск в Черном море. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, передает Укринформ.

"Мы согласились с важностью присутствия НАТО в регионе Черного моря. Ситуация безопасности меняется - и НАТО отвечает. Мы укрепили наше присутствие в Черноморском регионе на суше, на море и в воздухе - благодаря многонациональной боевой оперативной группе в городе Крайова, воздушному патрулированию и мощному военно-морскому присутствию", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что в 2019 году Альянс провел пять крупных учений в акватории Черного моря.

"Мы также увеличили помощь нашим партнерам в этом регионе, путем тренировки для военно-морских сил и береговой охраны, заходов в порты и проведения учений. Постоянная военно-морская группа НАТО проводит регулярные тренировки с кораблями Грузии и Украины, что улучшает нашу способность работать вместе с ними в Черноморском регионе", - подчеркнул генсек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина обязана будет выполнить ряд условий для получения Плана действий по членству в Североатлантическом альянсе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.