Столтенберг назвал фундаментальными разногласия между НАТО и Россией в украинском вопросе

Размещено: 26.10.2017
Столтенберг назвал фундаментальными разногласия между НАТО и Россией в украинском вопросе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что противоречия в украинском вопросе между союзниками по Альянсу и Российской Федерацией являются фундаментальными.  Об этом он заявил в Брюсселе по итогам заседания Совета НАТО - Россия, передает УНИАН

Сегодняшнее заседание (уже третье в этом году) Столтенберг назвал долгим, но отметил, что оно "прошло с откровенной дискуссией".

"Наш диалог нелегкий, и поэтому он важен. Сегодня мы обсудили три вопроса: Украина, Афганистан, прозрачность и уменьшение рисков. Союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия относительно Украины, относительно того, как урегулировать кризис в Украине", - рассказал генсек Альянса.

Он подчеркнул, что конфликт остается основной причиной текущего состояния отношений НАТО с РФ.

"Урегулирование ситуации с безопасностью на востоке Украины является приоритетом для того, чтобы продвигаться вперед до полного выполнения минских договоренностей. В то же время ситуация остается хрупкой", - подчеркнул он.

Генсек Альянса обратил внимание на то, что на Донбассе продолжается нарушение перемирия, вблизи линии столкновения остается тяжелое вооружение, а наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ ограничены в доступе.

Столтенберг уточнил, что НАТО приветствует дипломатические усилия, направленные на выполнение минских договоренностей всеми сторонами.

Как сообщал NewsOne,  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что в Альянсе поддержали идею размещения солдат миротворческой миссии на границе Украина - Россия.