Стеценко заявил, что для решения конфликта на Донбассе нужны прямые переговоры с РФ

Размещено: 29.01.2019
Стеценко заявил, что для решения конфликта на Донбассе нужны прямые переговоры с РФ Конфликт на Донбассе. Фото: gogetnews.info

Новый план ОБСЕ урегулирования конфликта на Донбассе показывает, что украинское правительство самоустранилось от решения проблемы. Об этом заявил военный эксперт Святослав Стеценко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Такое положение это абсолютная измена внешней и внутренней политике, тех должностных лиц и тех органов государственного управления, которые не выполняют своих обязательств по обороне страны", - заявил Стеценко.

По его словам, вместо того чтобы вести четкую и последовательную политику и создавать условия для освобождения украинской земли, украинская власть "опустила руки и сказала, пусть вместо нас кто-то другой что-то делает".

"Никто за нас ничего не сделает. И все эти планы показатель лишь одного, что руководство Украины самоустранилось от выполнения своих обязанностей", - отметил эксперт.

И добавил, что для урегулирования конфликта необходимы прямые переговоры, которые могут пройти между странами после выборов президента Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый план по мирному урегулированию конфликта в ОРДЛО должны подписать все страны "нормандской четверки". Согласно ему, действия ООН и ОБСЕ будут параллельны. Объединять их будет общее руководство - военные и полицейские компоненты со стороны ООН и наблюдательная миссия ОБСЕ, которая уже работает на местах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.