Стеценко: Увольнение Полторака с военной службы - награда для него

Размещено: 15.10.2018
Стеценко: Увольнение Полторака с военной службы - награда для него Фото: depo.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил министра обороны Украины Степана Полторака с военной службы. И уже в скором времени, Степан Полторак продолжит руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра. Своим мнением по данному вопросу поделился военный эксперт Святослав Стеценко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Ну, во-первых, это конечно награда для господина Полторака - он теперь вместо одной зарплаты будет получать ту же зарплату и пенсию. Во-вторых, это способ Порошенко обойти требования наших западных партнеров, касаемо гражданско-демократического контроля над вооруженными силами. Потому что должность гражданского министра, это должность для гражданского контроля", - заявил эксперт.

Также, по его словам, в Европе при назначении человека на данную должность, контролируют, чтобы он не имел никакого отношения к вооруженным силам.

"Когда в европейских странах назначают человека на должность гражданского министра обороны, назначают людей никак не связанных с вооруженными силами. Не формально, что он вчера работал, а сегодня снял погоны, а тех, кто никак не связан - ни бизнесом, ни личными связями. Для того чтобы у этих людей была непредвзятая точка зрения к тому что происходит. А у нас как было, так и осталось", - сообщил Стеценко.

Кроме того, эксперт поделился своим мнением, касаемо работы Степана Полторака на должности министра обороны.

"Результаты работы полностью негативные. Да, военных лучше кормят, их обеспечивают одеждой, снаряжением. Но общий уровень боеготовности я сегодня оцениваю ниже, чем был в 2015 году. Это и обеспеченность техникой, укомплектованность личного состава, и потеря боеприпасов при взрывах на складах оружия" - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко в субботу, 13 октября, уволил министра обороны Украины Степана Полторака с военной службы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.