Стеценко: Украинская власть в отношении России пытается усидеть сразу на двух стульях

Размещено: 31.10.2018
Стеценко: Украинская власть в отношении России пытается усидеть сразу на двух стульях Святослав Стеценко. Фото: blogs.informator.news

Украинское правительство "пытается усидеть на двух стульях", одновременно "играя на патриотических лозунгах" и "не давая отпор агрессии Российской Федерации". Об этом заявил военный эксперт Святослав Стеценко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он объяснил, что то, что Россия ограничивает доступ судов к Азовскому морю, незаконно, однако она имеет право досматривать суда в акватории Азовского моря, так как это общее море с Украиной согласно договору.

"Украинское правительство на это никак не реагирует. Когда Москва оккупировала наши земли, наше правительство все равно пытается найти какую-то личную выгоду в этом, и поэтому не разрывает договор. Вина правительства в том, что оно пытается сидеть на двух стульях: (хочет, - ред.) удержаться у власти под патриотическими лозунгами и изменяет Украине - не дают отпор агрессии Московии. Такое гибридное поведение и дает (России, - ред.) действовать нагло и на свое усмотрение", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Госпогранслужбе заявили, что Российская Федерация создает предпосылки для экономической блокады морских и речных портов Украины.