Стеценко: У России сейчас нет оперативных возможностей для вторжения в Украину

Размещено: 10.01.2019
Стеценко: У России сейчас нет оперативных возможностей для вторжения в Украину Святослав Стеценко. Фото: tochkazoru.pp.ua

Силы и средства для наступления на Украину у Российской Федерации отсутствуют. Об этом заявил военный эксперт Святослав Стеценко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он прокомментировал заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что Российская Федерация, нападая на украинские военные суда, якобы ожидала ответного огня, чтобы затем начать масштабную агрессию.

Так, Стеценко напомнил, что военная агрессия и сухопутное вторжение РФ начались еще в 2014 году.

"Надо различать стратегическую угрозу, которая существовала с 2005 года, и непосредственно угрозу - оперативную и тактическую. Непосредственной оперативной и тактической угрозы нет. Они сосредоточили силы на границе с Украиной, но они делают это в плановом порядке... В отношении оперативных возможностей - их сейчас нет. Нет сил и средств, подготовленных к наступлению", - заверил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нужно на постоянной основе ограничить въезд в Украину мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что не Украина не позволит России решать за себя, как распоряжаться Азовским морем.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.