Стеценко: РФ пойдет на урегулирование конфликта на Донбассе только на своих условиях

Размещено: 02.01.2019
Стеценко: РФ пойдет на урегулирование конфликта на Донбассе только на своих условиях Святослав Стеценко. Фото: newsone.ua

Российская Федерация согласится урегулировать конфликт на территории Донбасса исключительно на своих условиях. Об этом заявил военный эксперт Святослав Стеценко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Если говорить об эффективности деятельности ОБСЕ на территории Донбасса, то нужно обратить внимание на ее полномочия. Конечно же, наблюдатели не прекратят московскую агрессию в Украине, это может сделать исключительно Украина. Но мы согласились хотя бы на мониторинговую миссию, так что должны им быть благодарны как минимум за то, что они фиксируют всяческие правонарушения", - заявил Стеценко.

Эксперт уточнил, что именно нужно для того, чтобы Украина стала частью Североатлантического альянса.

"Для того, чтобы реализовать стремления Украины в НАТО, то нам нужно реализовать фундаментальные изменения внутри страны. Нам нужно быть экономически и военно сильными", - подчеркнул он.

Стеценко отметил, что Россия согласится прекратить конфликт на Донбассе исключительно на своих условиях.

"Россия пойдет на урегулирование конфликта на Донбассе только на своих условиях. Мир в Украине возможен при двух вариантах: можно согласиться на условия Москвы и фактически ударить по своей независимости, либо победить в войне", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает активизации работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, в аннексированном Крыму и Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.