Стернийчук о возможном назначении Кулика в СБУ: Коррупционерам не место в правоохранительных органах

Размещено: 05.12.2019
Стернийчук о возможном назначении Кулика в СБУ: Коррупционерам не место в правоохранительных органах Константин Кулик. Фото: unian.net

Коррупционерам вроде скандального прокурора Константина Кулика не место в правоохранительных органах. Такое мнение высказал Валерий Стернийчук - народный депутат Украины от фракции "Слуги народа", общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Об этом передает 112.ua.

"Я довольно положительно отношусь к решению генерального прокурора относительно отставки Кулика. И сейчас информация о том, что он может продолжить свою деятельность в правоохранительных органах, а именно в СБУ, конечно, которую (информацию, - ред.) я черпаю из СМИ, отрицательная. Поэтому я очень прошу руководство СБУ обратить внимание на эту личность. Ведь Кулик продолжает удивлять своими решениями. Мало того, мы уже занялись вопросами относительно незаконной застройки и продолжаем вести это дело до конца. Ведь обращения только накапливаются. Поэтому я считаю, что коррупционерам не место в правоохранительных органах", - сказал он.

"Несмотря на то что мы, опять же, встречаем часто составляющую, которая содержит именно коррупцию, я не уверен, что этот человек идет с такими добрыми намерениями работать в этой службе, если мы будем говорить об этом", - добавил нардеп.

Напомним, в 2016 году Кулику предъявили обвинение в незаконном обогащении на сумму 2,8 млн грн. В частности, на мать прокурора и мать его детей Ирину Немец оформлен ряд объектов недвижимости в центре Киева.

К тому же народные депутаты и антикоррупционные общественные организации намерены обращаться к главе СБУ, настаивая на том, чтобы тот не брал на работу одиозного прокурора, очистил Службу от коррупции и продолжил реформирование Службы безопасности.

Ранее общественный деятель Дмитрий Спивак высказал мнение, что назначение скандального экс-прокурора Константина Кулика в СБУ станет катастрофой. К тому же, по его словам, это - лакмусовая бумажка достоинства президента Украины Владимира Зеленского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.