Прямой эфир

Степанов рассказал, кто и как в Украине будет штрафовать за отсутствие масок в общественных местах

Размещено: 05.11.2020
Медицинская маска. Фото: blognews.am

Протокол о штрафе за отсутствие маски в здании общественного пользования или же в транспорте будут выписывать непосредственно на месте задержания. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в четверг, 5 ноября.

"Что будет предусматривать этот закон? Он будет предусматривать, что конкретный штраф за отсутствие масок будет от 170 до 255 гривен. Причем протокол будут составлять сразу на месте, а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали в суд, а суд потом решал - налагать штраф или нет. В результате этого у нас меньше 5% - 3% даже - были применены штрафные санкции как к гражданам, так и для организаций", - рассказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что в случае принятия соответствующего закона будет работать такой же механизм, как и при нарушении правил дорожного движения. При этом штраф смогут выписывать как правоохранители, так и представители эпидемического контроля и органов местного самоуправления.

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты лабораторных анализов подтвердили заболевание коронавирусом COVID-19 рекордного количества украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...