Стефанчук заявил, что депутаты вновь проигнорировали полномочия Зеленского

Размещено: 06.06.2019
Стефанчук заявил, что депутаты вновь проигнорировали полномочия Зеленского Руслан Стефанчук. Фото: informator.news

Верховная Рада в очередной раз продемонстрировала игнорирование конституционных полномочий президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук после заседания правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Стефанчук подчеркнул, что важно, чтобы президент и Верховная Рада вместе жили по правилам.

"Этих правил мы будем придерживаться, но и наблюдать, как их придерживается Верховная Рада. Поэтому мы глубоко убеждены, что наше будущее сотрудничество возможно только на базе соблюдения регламентных процедур, содержательных и качественных", - отметил он.

Представитель президента также сказал, что депутаты не включили в повестку дня законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и не вернулись к законопроекту об импичменте.

"Мы сообщили Верховной Раде о том, что было бы честно вместе принять законопроект №6203 об отмене депутатской неприкосновенности. И мы бы тогда честно пошли на выборы, не ограниченными какими-то специальными статусами", - подытожил Стефанчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты не внесли в повестку дня сессии законопроект президента Украины Владимира Зеленского о конфискации незаконных активов чиновников.