Стефанчук подробно рассказал о низкой результативности работы действующей Рады

Размещено: 05.06.2019
Стефанчук подробно рассказал о низкой результативности работы действующей Рады Руслан Стефанчук. Фото: newsone.ua

Верховная Рада Украины принимает крайне мало законодательных инициатив, дискредитируя себя и показывая свою низкую результативность. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я на своей должности относительно недавно, но позиция как моя, так и президента Украины достаточно конструктивна. Начиная со всех обещаний, которые мы пытались передать Верховной Раде, и тот план наших законопроектных инициатив, которые мы вносим, даже перевыполняется. Потому что за 10 рабочих дней из 16 дней президентства Зеленского мы передали в парламент около 10 законопроектов. У нас возникает вопрос, кто из нас парламент?" - высказался Стефанчук.

Представитель президента в ВР также перечислил результативность работы парламента на предыдущей неделе.

"В то же время мы имеем такую ситуацию, проанализовав с коллегами работу парламента. В частности, во вторник, 28 мая, из 40 вопросов рассмотрено 6, и лишь одно результативное, и то с переголосованием. В среду из 6 рассмотрено одно – не поддержано. В четверг из 46 запланированных рассмотрено 14, 6 из них одобрено с неоднократным переголосованием. И так далее", - подчеркнул он.

Стефанчук также добавил, что Рада практически никогда не работала по четкому плану.

"Мы попытались выяснить, почему так происходит. И оказалось, что за 28 лет существования Верховной Рады только 3 года был план законодательных инициатив. То есть, лишь 3 года парламент работал по четкому плану, который согласовывала и внедряла", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий напомнил, что 6 июня планируется переход парламента к рассмотрению проекта Избирательного кодекса во втором чтении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.