Стефанчук: Должности - не самоцель, а возможность научить всех жить по процедурам

Размещено: 05.06.2019
Стефанчук: Должности - не самоцель, а возможность научить всех жить по процедурам Руслан Стефанчук. Фото: newsone.ua

Большинство законов, которые принимала действующая Верховная Рада, не соответствует качеству, согласно оценкам негативным выводом экспертного управления ВР. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Касательно спикера, то, безусловно, если "Слуга народа" наберет большинство в парламенте, то мы будем требовать тех должностей, которые соответственно к проценту нашей партии дадут возможность войти в парламент. Но хочу подчеркнуть, что должность – это не самоцель, а возможность научить всех жить по процедурам", - отметил Стефанчук.

Он также объяснил, какова позиция главы государства по поводу борьбы за разные должности.

"Поэтому позиция Владимира Зеленского заключается в том, что он не хочет никого унизить, а намерен ввести в Украине понятие "жить по процедурам". Поэтому для нас очень важно как раз выстроить систему, чтобы спикер не говорил "а что я могу сделать", - подчеркнул представитель президента Владимира Зеленского в парламенте.

Стефанчук добавил, что большинство законов, которые принимал действующий парламент, являются "низкопробными".

"К слову, по оценкам экспертов, существующая система Рады исчерпала свой ресурс еще в 2012 году. С того времени мы не знаем как и на каких основаниях голосуются законопроекты в парламенте. К тому же 90% законов в Раде принимаются с негативным выводом экспертного управления ВР. То есть, большинство законов не соответствуют качеству", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитеты Верховной Рады поддержали увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел и Василия Грицака с должности главы Службы безопасности Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.