Ставнийчук: Украину необходимо вернуть в лоно государственности

Размещено: 20.11.2019
Ставнийчук: Украину необходимо вернуть в лоно государственности Марина Ставнийчук. Фото: newsone.ua

Страну нужно возвращать в лоно государственности, а не превращать ее в студию "95 квартал". Об этом заявила общественный деятель и кандидат юридических наук Марина Ставнийчук в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Чтобы страна не превратилась в 95 квартал, а это сегодня очень важно, и это в тысячу раз важнее, чем эти все случаи, которые мы обсуждаем. Нам нужно вернуться к тому, что на данный момент мы теряем государство. А государство нужно возвращать в лоно настоящей государственности. И это нужно сделать при сложной ситуации, когда у нас монобольшинство в парламенте. И это нужно сделать так, чтобы оппозицию не обвиняли в антигосударственности. И поэтому в Раде должна была быть оформлена по правилам парламентская оппозиция. И тогда в независимости от того, кто туда входит, и тогда вне зависимости от взглядов фракции, может быть оппозиция", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович сказал, что закон об оппозиции - это то, без чего не может существовать ни одно государство.