Ставнийчук объяснила, зачем политики даже зная о проигрыше, баллотируются в президенты

Размещено: 28.01.2019
Ставнийчук объяснила, зачем политики даже зная о проигрыше, баллотируются в президенты Марина Ставнийчук

Некоторые украинцы баллотируются на пост президента только для того, чтобы потом получить привилегии на парламентских выборах. Об этом заявила общественный деятель и кандидат юридических наук Марина Ставнийчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Не первый раз есть требование про изменение избирательной системы. Уже очевидно, что на выборы президента никаких изменений в законодательстве не будет", - отметила Ставнийчук.

По ее словам вопрос, который интересует всех, это вопрос предвыборной системы на будущие парламентские выборы. Принято считать, что пропорциональная система менее коррупционная, чем мажоритарная. И риски есть в зависимости от политической культуры.

"Вопрос в том, что пропорциональная система даст больше структуры. И скажем, той или иной политической силе брать ответственность и нести ее", - рассказала эксперт.

Также она добавила, что многие кандидаты в президенты идут на выборы, даже понимая, что никогда не выиграют, только для того, чтобы получить потом приоритет на парламентских выборах.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Третьего апелляционного административного суда рассказали украинцам, как проверить себя в списке избирателей.