Ставицкий заявил, что Порошенко и Аваков являются самыми влиятельными людьми в Украине

Размещено: 01.05.2018
Ставицкий заявил, что Порошенко и Аваков являются самыми влиятельными людьми в Украине Фото: NEWSONE

Самыми влиятельными людьми в Украине сейчас являются президент Петр Порошенко и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Об этом в интервью телеканалу NEWSONE заявил бывший министр энергетики и угольной промышленности при беглом президенте Украины Викторе Януковиче Эдуард Ставицкий.

По его словам, Украина является клановой страной.

"Весь этап развития Украины от провозглашения независимости – это создание кланов", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, какие кланы сейчас существуют в Украине, он ответил, что если раньше были донецкий клан, днепропетровский и киевский, то сейчас донецкий клан разрушен, однако остался клан бизнесмена Рината Ахметова, который по-прежнему имеет вес в Украине.

Еще одним кланом Ставицкий назвал политическую силу "Народный фронт". По его мнению, у членов политсилы серьезные амбиции, они готовы пойти на крайние меры, "но это не клан, а скорее политическая команда".

Кроме того, Ставицкий назвал влиятельным кланом в Украине группу бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Экс-министр, который сейчас живет в Израиле, также выразил мнение, что объявленная после Евромайдана новым украинским правительством люстрация повлекла за собой увольнение десятков тысяч людей, "которые работали в 90% случаев на своем месте".

Как сообщал NEWSONE, накануне Эдуард Ставицкий заверил, что до сих пор ему не вручили подозрение относительно дела по передаче территории Межигорья Виктору Януковичу.