Ставицкий объяснил, как государство зарабатывает на украинцах через субсидии

Размещено: 01.05.2018
Ставицкий объяснил, как государство зарабатывает на украинцах через субсидии Фото: NEWSONE

Министр энергетики и угольной промышленности Украины (2012-2014 гг.) Эдуард Ставицкий назвал субсидии для украинцев очередной профанацией государства. Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью с Василием Головановым для телеканала NEWSONE.

"Субсидии для населения - это очередная профанация для того, чтобы спустить пар, чтобы удержать ту тарифную политику, которую требует МВФ и частные энергогенерирующие компании", - заверил Ставицкий.

Также, по его словам, деньги, которые заходят в государство в обход самого потребителя, и "идут в карманы олигархов" благодаря субсидиям является правдивой теорией.

"На 99% это правда. Вы же понимаете что происходит...централизованный платеж. Это происходит через создание государством некоего пакета субсидий, который прогоняется в циферном эквиваленте, а потом платится в энергорынок. А из энергорынка расходится по составляющим генерациям", - объяснил Ставицкий.

Как сообщал NEWSONE, накануне Ставицкий заявил, что открытие "Северного потока-2" наиболее выгодно Германии, как двигателю экономики Европы и объяснил почему.